Пингвин Мира (lordofwinds) wrote in yhrm,
Пингвин Мира
lordofwinds
yhrm

Останутся ли в России некоммерческие организации..

Пока молодые правозащитники проверяют зрение у сотрудников ФРС, которые, не заметив крупную международную организацию, подали в суд иск о признании ее недействующей, их коллеги из пока существующей Межрегиональной Правозащитной Группы взяли и посчитали сколько организаций закрыло ФРС и выпустили аналитическую записку
(она доступна по адресу: http://defence.yhrm.org/docs/analit_zakrytie_NPO.doc)

Как оказалось за 1,5 года было закрыто 600 организаций.. Это только по мониторингу публикаций СМИ и только в 8, пишу - ВОСЬМИ, регионах.

Всего, по заявлениям самого ФРС, может быть закрыто до 80% некоммерческих организаций.

Качество "закрытия" говорит само за себя.. Про то как "тайно закрыли" ММПД можно прочитать на сайте http://defence.yhrm.org. А в аналитической записке есть еще ряд случаев незаконных закрытий организаций. В итоге десятки более-менее сильных организаций, вместо нормальной деятельности - ведут бесконечные тяжбы, у других же нет сил даже на это.

Удивляет, что организация, простите, государственный орган, требующий от НКО выверенной массы отчетности (в россии оно много больше, чем за рубежом, где для НКО упрощенный порядок отчетности) и точного соблюдения законодательства, который (да, да, я про ФРС!) в случае чего сразу же пытается штрафовать закрыть организацию (вместо того, чтобы ей помочь! - ведь НКО не созданы получать прибыль, а созданы для объединения людей и решения совместных, часто важных социальных проблем). Однако сам же этот государственный орган допускает грубейшие нарушения закона, совершенно не справляется со своими обязанностями - не несет никакой ответственности!

У меня есть сомнения: должна ли существовать Росрегистрация, ставшая сейчас фактически РосЛиквидацией?
Tags: МПД vs ФРС, Свобода Ассоциаций
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments