Пингвин Мира (lordofwinds) wrote in yhrm,
Пингвин Мира
lordofwinds
yhrm

Молодые правозащитники начали борьбу за свое существование!

Вчера, 9 августа, Международное Молодежное Правозащитное Движение (МПД) направило в Советский районный суд г. Нижнего Новгорода Заявление об отмене заочного решения суда, признавшего МПД прекратившим деятельность и подлежащим исключению из Единого государственного реестра юридических лиц.

Также молодые правозащитники в разных регионах РФ и странах начали кампанию солидарности с МПД, в рамках которой будут направлены запросы в ФРС с просьбой разъяснить правовые основания, которыми руководствовались сотрудники ФРС, закрывая действующую организацию.

По словам координатора правовых программ МПД Дмитрия Макарова: «Законом установлено, что заявления об отмене заочного решения рассматриваются судом в десятидневный срок с момента получения. Будем надеяться, что суд выполнит требования законодательства и не затянет рассмотрение нашего дела».

В жалобе правозащитников указано, что решение подлежит отмене, так как рассматривалось в их отсутствие, и суд не предпринял надлежащих мер для уведомления представителей организации. Такие нарушения в судебном процессе противоречат, в том числе, стандартам Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Акции солидарности с МПД пройдут в Украине, Германии, Франции и др. странах мира.

Как мы сообщали ранее (см. пресс-релиз от 08.08.2007) Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес заочное решение, в котором признал Международное МПД прекратившим деятельность и подлежащим исключению из реестра юридических лиц.


Cайт в защиту МПД: http://defence.yhrm.org
Решение суда в Нижнем: http://defence.yhrm.org/docs/court.doc
Наша жалоба на это решение: http://defence.yhrm.org/docs/MMPD_Zajava_sud.doc

Докажем ФРС, что МЫ СУЩЕСТВУЕМ!

следите за обновлениями в сообществе и на сайте!
Tags: МПД vs ФРС
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments